В России прокуроры и полицейские несли на плечах гроб “вора в законе”, город стоял в пробках (Видео)

В соцсетях распространилась видеозапись похорон криминального авторитета в Амурске Хабаровского края. Утверждается, что покойного вора в законе Юрия Зарубина по кличке Заруба чествовали как национального героя, а ради траурной церемонии было частично перекрыто автомобильное движение, после чего на дороге образовалась пробка.

Более того, видную роль на похоронах играли сотрудники прокуратуры и отдела полиции, которые несли гроб. В связи с распространением этой информации управление МВД РФ по Хабаровскому краю назначило служебную проверку, пишет “Росбалт”.

Скандал разразился после того, как 8 января в соцсетях появился ролик длиной в 1 минуту. В настоящий момент видео доступно на страничке пользователя Михаила Светлова в Twitter. Съемка, вероятно, велась через окно многоэтажного дома. В кадре видна длинная процессия людей (приблизительно 100 человек), бредущих прямо по проезжей части. В связи с этим, судя по видео, движение по улице, по меньшей мере в одну сторону, было перекрыто.

“2019-й год, Хабаровский край, г. Амурск. Хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия (Заруба). Перекрыли движение в городе. Хорошо, что сейчас не 90е!” – говорится в комментарии к видео.2019й год, Хабаровский край, г. Амурск.
Хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия “Заруба”. Перекрыли движение в городе.

“Вот так у нас хоронят Зарубу. Даже заранее приехали, песком все посыпали строители”, – комментирует женский голос за кадром.

По некоторым данным, на похоронах присутствовали городской прокурор и начальник отдела МВД по Амурскому району. Однако глава пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева поспешила опровергнуть эту информацию, даже не дожидаясь результатов полицейской проверки, сообщает MediaLeaks.

Вместе с тем Щеголева заявила, что автор скандальной публикации в интернете состоит “на учете в органах внутренних дел” и с ним “проводится беседа”. “Устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию”, – подчеркнула глава пресс-службы.

Щеголева уточнила, что юристы оценят, насколько серьезный репутационный вред был нанесен органам внутренних дел.

Характерно, что в комментариях к видео интернет-пользователи не только не сомневаются в правдивости информации о похоронах бандита с участием силовиков, но даже считают этот факт типичным для Амурска, а то и для всей России. “Страна цапков”, – написал один из них.

Как сообщает Newsru.com, один из местных жителей на условиях анонимности сообщил, что Юрий Зарубин, известный как Заруба, действительно недавно скончался от рака. Видео с похорон опубликовал другой горожанин, и он же собирался разместить в соцсетях видеокадры с силовиками, которые участвовали в похоронах криминального авторитета. Однако горожанин стал получать угрозы по телефону. “А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы”, – добавил местный житель.

В настоящее время видеозапись с похорон уже не доступна на ряде интернет-ресурсов.

Добавим, что это не первый случай, когда похороны криминального авторитета наглядно демонстрируют сращивание государственного аппарата с криминалом. Причем в связях с мафией могли подозревать не только начальников районного уровня, но и людей из окружения президента Владимира Путина. Так, “Новая газета” ранее опубликовала фотографию с похорон петербургского криминального авторитета и бывшего телохранителя Путина Романа Цепова. На снимке рядом стоят глава “тамбовской” ОПГ Владимир Кумарин (Барсуков) по кличке Кум и человек, похожий на нынешнего главу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) Виктора Золотова. Там же, наряду с тогдашним замдиректора ФСО и шефом личной охраны Путина Золотовым, присутствовали начальник ГУВД Ваничкин, сенатор Александр Сабадаш, депутат Госдумы Невзоров, утверждала газета.

Актуальные новости

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.