В России разбился бомбардировщик дальней авиации, погибли два члена экипажа

В результате крушения сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области погибли два члена экипажа, еще двое пострадали. Об этом сообщили в Минобороны во вторник, 22 января.

«По докладу с места, два летчика доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Отмечается, что ЧП произошло во время учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд. Бомбардировщик был без боекомплекта.

Крушение Ту-22М3 произошло во вторник, 22 января, при заходе на посадку на авиабазе Оленья. База находится на территории поселка Высокий, который административно подчинен городу Оленегорску.

Напомним, что 18 января два истребителя-бомбардировщика столкнулись в воздухе. ЧП произошло при выполнении тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега. По данным Следственного комитета, причиной аварии стало нарушение правил полетов и подготовки к ним. Пилотам удалось катапультироваться. Штурман одного из самолетов найден живым. По данным Минобороны, он находится в удовлетворительном состоянии.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *