В России создали летающий электромобиль | Армения сегодня

В России создали летающий электромобиль

НПО «Авиационно-космические технологии» создало первый в России летающий электромобиль. Новое изобретение получило название «Бегалет». Об этом сообщил гендиректор и авиаконструктор предприятия Александр Бегак.

По его словам, «Бегалет» снабжен мягким крылом по типу параплана или аэрошютным крылом. На корпусе электромобиля есть колеса для устойчивого движения по дороге. Новый автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч, а в воздухе его скорость составит около 70 км/ч.

Отметим, что в кабине имеется полный полетный комплекс приборов: навигационный комплекс, GPS, Глонасс и многое другое. Кстати, специалисты классифицировали автомобиль как легкий самолет.

Для того чтобы управлять электромобилем, стоимость которого стартует от 500 тыс. рублей, необходимо получить удостоверение пилота сверхлегкой авиации.

Примечательно, что каждый аппарат создается на базе экспериментальной научной лаборатории НПО в Пятигорске вручную по индивидуальному заказу. Весь процесс – согласование дизайна и изготовление – занимает около шести месяцев.

Актуальные новости

Добавить комментарий