В России таксистам запретили иконки и четки | Армения сегодня


В России таксистам запретили иконки и четки

Водителям «Яндекс.Такси» запретили размещать в салоне машины личные вещи, в том числе иконки и четки. Правило, опубликованное на сайте сервиса, распространяется на автомобили бизнес- и премиум-класса.

За запрет высказались клиенты. Отметим, что пассажиры часто обращают внимание на наличие четок, икон, еды, игрушек, сигарет, накладок на сиденья, чехлов, покрывал и газет на ковриках.

Сервис пошел им навстречу, чтобы недовольные клиенты не снижали рейтинг водителям. Поэтому водителям рекомендовано хранить подобные вещи в перчаточном ящике.

«В салоне не должно быть никаких личных вещей, в том числе четок, икон, еды, игрушек и сигарет», — говорится в требованиях к автомобилю и водителю «Премиум» и «Бизнес» классов.

Также просьбы пользователей касались наличия питьевой воды, зарядки для телефона и плавной езды. Эти требования есть в правилах для таксистов, но не распространяются на тех, кто работает в экономклассе.

Кроме того, для водителей «Бизнес» и «Премиум» класса существует дресс-код — деловой костюм и галстук, чисто выбритое лицо и аккуратная прическа. Женщинам за рулем рекомендован маникюр спокойных тонов и умеренный парфюм. В противном случае водители могут быть заблокированными сервисом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий