В России уточнят правила получения мужчинами маткапитала | Армения сегодня


В России уточнят правила получения мужчинами маткапитала

Фото: unsplash.com

В России уточнят правила получения мужчинами маткапитала. Соответствующий законопроект собираются рассмотреть в правительстве, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

Так, госпомощь отцы-одиночки смогут получать, если они воспитывают второго и последующих детей, появившихся на свет после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, который родился после 1 января 2020-го, с российским гражданством, в случае смерти их матери без гражданства. Также документ предусматривает переход маткапитала несовершеннолетним наследникам в равных долях, если их отец-одиночка умрет.

«Мы рассчитываем, что изменения в закон о материнском капитале вступят в силу в 2022 году. Эти изменения позволят получить материнский капитал 135 семьям: это все одинокие отцы — граждане РФ, которые с момента начала действия программы материнского капитала воспитывают детей после смерти матери-иностранки», — рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что на сегодня мужчина с российским гражданством может получать маткапитал, если его погибшая жена тоже была россиянкой.

Ранее также сообщалось, что с 2022 года в материнский капитал начнут выдавать отцам детей, рождённых от суррогатных матерей.

Более 1,2 тыс. семей на Алтае направят маткапитал на улучшение жилищных условий через банк

Более 1,2 тыс. семей на Алтае направят маткапитал на улучшение жилищных условий через банк

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий