В России выбрали победителя турнира по метанию коровьих лепешек - кинул "снаряд" на 52 метра | Армения сегодня

В России выбрали победителя турнира по метанию коровьих лепешек – кинул “снаряд” на 52 метра

В селе Крылово Осинского района Пермского края состоялся очередной турнир по метанию коровьих лепешек, несмотря на отказ властей в финансовой поддержке мероприятия. Победитель кинул “снаряд” на 52 метра, сообщает 59.ru.

Турнир прошел в рамках дня села Крылово. Несмотря на предшествующий празднику дождь, желающих метать коровяк набралось достаточно. Среди женщин дальше всех кинула коровью лепешку – на 28 метров – Елена Галкина. Мужчиной-победителем стал Александр Евдокимов – он кинул “снаряд” на 52 метра, побив прошлогодний рекорд, составлявший 46 метров. Победители получили медали, ценные призы, бутылку шампанского и саму лепешку в целлофановом пакете.

Впервые праздник метания коровяка прошел в 2009 году, а в 2015-м обрел широкую популярность, из регионального бюджета были выделены деньги на его проведение. Кстати, над такой целью распределения средств посмеялся известный поэт Орлуша (Андрей Орлов), в том же году упомянув в своем стихотворении экс-главу Минкульта Игоря Гладнева, оказавшего господдержку мероприятию.

Правда, ни в 2016 году, ни в 2017-м власти не выделили из бюджета на “Веселый коровяк” ни копейки.

“Снаряды” для турнира заготавливают заранее – весной, чтобы лепешки успели высохнуть и затвердеть. Тогда они практически не имеют запаха и не оставляют следов на одежде. Но в этом году из-за сильных дождей пришлось использовать коровьи лепешки, заготовленные прошлым летом, отмечает “Комсомольская правда”.

“Веселый коровяк” – единственный в России чемпионат такого рода, но подобные состязания проводятся и в США – например, в штате Оклахома в метании коровьих лепешек на дальность соревнуются ковбои.

Помимо метания коровяка жители Осинского района 8 июля участвовали в гонках на мотоблоках, рыцарском сражении, беге на шестиметровых лыжах, также состоялся праздничный концерт.

Актуальные новости

Добавить комментарий