В России застрелен крупный азербайджанский бизнесмен | Армения сегодня

В России застрелен крупный азербайджанский бизнесмен

Следователи Саратова возбудили уголовное дело по факту убийства 55-летнего бизнесмена азербайджанского происхождения Джейхуна Джафарова, который занимал должность генерального директора ООО «Возрождение-МДК». Эта компания занималась строительством.

Киллер напал на коммерсанта 24 октября вечером возле дома N37 по Зоологической улице. Пострадавший получил пулевое ранение в грудь, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ, не уточняя имени и профессии погибшего.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), ч. 1 ст. 222 («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Назначен ряд экспертиз. Ведется работа по установлению личностей тех, кто причастен к покушению на бизнесмена.

Известно, что киллер поджидал Джафарова возле его дома, к которому потерпевший подъехал на автомобиле Lexus. Свидетели происшествия сообщают, что злоумышленник произвел в потерпевшего три выстрела.

Компания Джафарова занималась реконструкцией исторического здания ТЮЗа на Вольской улице. Джейхун Джафаров лично знакомил главу региона Валерия Радаева с ходом работ. Помимо этого, стройфирма занималась возведением пристройки к гимназии N1, пишет «Взгляд-инфо».

Причем «Возрождение-МДК» оказалась единственной строительной фирмой, к которой не возникло вопросов у сотрудников Росохранкультуры во время проверки, проводившейся в Саратовской области, пишет «Версия-Саратов».

Глава азербайджанской общины Саратовской области Владимир Мурадов теряется в догадках о том, что могло быть причиной убийства. «Добрейшей души был человек, — говорит Мурадов о Джафарове в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды». — Ни с кем не конфликтовал. Его фирма занималась реставрацией старого ТЮЗа, гимназии N1, но в этом году он практически не работал. И он никому не был должен. Только ему были должны».

Актуальные новости