В российской военной базе в Армении началась подготовка военных кинологов | Армения сегодня

В российской военной базе в Армении началась подготовка военных кинологов

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения началась подготовка военных кинологов и дрессировка караульных собак, сообщает пресс-служба ЮВО.

В настоящее время с собаками и вожатыми караульных собак проводятся тренировочные мероприятия по адаптации к холодным условиям в высокогорной местности на высоте более 1500 метров над уровнем моря.

Ежедневно на специализированном тренировочном комплексе подготовки сторожевых собак, оборудованном в питомнике Гюмрийского военного гарнизона, проводятся занятия с кинологами и собаками по выполнению служебных команд и исполнению элементов несения караульной службы по задержанию и конвоированию нарушителей.

В рамках профилактики болезни питомцев к различным вирусным заболеваниям военными ветеринарными специалистами соединения проводится комбинированная вакцинация служебных собак от различных видов заболеваний.

После двухнедельного адаптационного периода военнослужащие-вожатые вместе с собаками начнут по элементам проходить полосу препятствий на дистанции 3 км, тренировать выносливость на 1,5 километровой трассе с выполнением стрельбы из мелкокалиберной винтовки.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий