В российском городе Анадырь самолет Ан-26 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы | Армения сегодня

В российском городе Анадырь самолет Ан-26 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

В Анадыре в аэропорту «Угольный» за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет Ан-26 авиакомпании «Летные проверки и системы», передает телеграм-канал «112». 

Инцидент произошел при заходе самолета на посадку. На борту находился только экипаж воздушного судна, никто из них не пострадал. У самолета повреждены стойки шасси. 

Как сообщает “Интерфакс”, воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления. На борту находились семь человек, никто из них не пострадал.

Напомним, что последнее ЧП с самолетом серии «Ан» произошло 27 июня. В Нижнеангарске самолет Ан-24, выполнявший рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск —  Иркутск, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло возгорание. В результате ЧП погибли командир экипажа и бортмеханик. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий