В РПЦ одобряют секс-просвещение детей и штраф за мат | Армения сегодня

В РПЦ одобряют секс-просвещение детей и штраф за мат

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион высказался в пользу сексуального просвещения в школах и полного запрета на мат в общественных местах.

Говоря о школьной программе, владыка Иларион сказал, что на деликатные темы с детьми нужно говорить без навязывания стереотипов западного общества.

«Детям нужно что-то рассказывать, не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями», — сказал митрополит.

Владыка Иларион также отметил, что для сексуального просвещения важен возраст школьника. По его мнению, преподавание этого предмета нужно начинать, когда появляются первые риски.

Кроме того, представитель РПЦ сообщил, что Церковь поддерживает запрет на мат в публичных местах. Митрополит Иларион убежден, что за непристойное поведение нужно штрафовать.

Архиерей уверен, что без обсценной лексики можно обойтись. Сам Иларион, по его словам, ни разу не выругался, даже служа в армии. И его сослуживцы рядом с ним перестали материться.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ 60 % родителей согласны с тем, что детям нужны уроки полового воспитания в школе. В РПЦ также одобрили эту идею и заявили, что такие занятия необходимо проводить, но они должны проходить целомудренно.

По мнению представителей духовенства, подобная информация должна доноситься до подростков очень тонко, не превращая уроки в развращение детского разума.

Актуальные новости

Добавить комментарий