В ряде армейских корпусов ВС Армении начались внезапные проверки боеготовности | Армения сегодня


В ряде армейских корпусов ВС Армении начались внезапные проверки боеготовности

Автомобили во время учебной тревоги в 5-й воинской части (12 мая 2021). В ряде армейских корпусов ВС Армении начались внезапные проверки боеготовностиВойска вместе с вооружениями и техникой выведены в районы сосредоточения, развернуты командные пункты, мобильные узлы связи.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. В ряде армейских корпусов ВС Армении в среду начались внезапные проверки боевой готовности, сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

С утра войска 5-го и 2-го корпусов вместе с военной техникой выведены в районы сосредоточения, развернуты командные пункты, мобильные узлы связи, а техника приведена в полную боевую готовность. В рамках тренировок отрабатываются оперативно-тактические эпизоды, а также проверяется уровень слаженности подразделений.

Ранее представитель пресс-службы Генштаба ВС Армении Самвел Асатрян сообщил, что аналогичные проверки начались в войсках 3-го армейского корпуса.

Внезапные проверки совпали с ростом напряженности в Сюникской области, где, как ранее сообщалось, азербайджанские ВС попытались продвинуть свои позиции в направлении армянской территории. Ситуацию уже обсудили главы МИД Армении и России.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий