В ряде регионов России отменяют занятия из-за морозов | Армения сегодня

В ряде регионов России отменяют занятия из-за морозов

23 января в школах Мордовии и Саратовской области из-за морозов были отменены занятия в школах. Ученики школ Ульяновской и Оренбургской областей по этой же причине ждут дополнительный выходной в четверг.

Ранее специалист центра погоды Фобос Александр Синенков сообщал, что аномальные морозы, установившиеся в начале текущей недели в большинстве регионов Приволжского федерального округа, к выходным ослабнут в Среднем Поволжье. К концу недели в Среднем Поволжье (Пензенская область, Мордовия, Саратовская, Самарская области) морозы ослабеют, а на Верхней Волге, сохранятся.

Как сообщили ТАСС в гидрометцентре республики Мордовии, в городских школах занятия в первых-четвертых классах отменяются при температуре минус 25 и ниже, в сельских – минус 24 и ниже.

Сегодня, 23 января, практически на всей территории Мордовии температура воздуха составляла порядка – 20 градусов.

Сильные морозы стали причиной отмены занятий в Саратове, где в среду столбик термометра опустился местами до минус 21 градуса. Из-за надвигающихся морозов школьникам Оренбургской области также придется сделать перерыв в учебе.

По данным Ульяновского гидрометцентра, в ночь с 23 на 24 января и утром 24 января на территории региона ожидается понижение температуры воздуха до минус 27-32 градусов, в Ульяновске – до минус 27-29 градусов. Прогнозируется юго-восточный ветер с порывами до 17 м/с. Министерство образования и науки региона дало рекомендации по отмене занятий, в зависимости от погодных условий.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *