В селах не удается найти рабочих даже при оплате труда в размере 10 тысяч драмов в день | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

В селах не удается найти рабочих даже при оплате труда в размере 10 тысяч драмов в день

Рабочую силу не удается найти даже в кризис и даже в приграничных селах. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

Глава кабмина обратил внимание на одно, странное, по его словам, обстоятельство. На фотографиях, сделанных в приграничных селах Тавушской области, в частности в Паравакаре, видно, что в восстановительных работах заняты иностранные граждане. На одном из обсуждений в правительстве присутствовал и представитель данной компании.

“Выяснилось, что проблема, о которой мы говорили в 2018 году, осталась. С одной стороны, есть безработица, с другой – не хватает рабочей силы”, – добавил премьер.

В частности, швейная компания “Тавуш текстиль” заявила, что через два дня в приграничном селе Паравакар откроется новый швейный цех, примерно на 200 рабочих мест, но рабочую силу здесь найти не так легко.

“Даже в период кризиса, когда, казалось бы, должен быть спрос на каждое рабочее место, привлечение людей к работе является непростой задачей. Нам могут возразить, что зарплаты невысокие. Но все же, если мы хоть где-то работаем, мы получаем больше денег, чем не работая”, добавил премьер.

По словам Пашиняна, рабочих не удается найти даже при оплате труда в размере 10 тысяч драмов в день (1.5 тысяч российских рублей).

Напомним, в рамках антикризисной поддержки, правительство поддерживает предприятия, где не увольняют сотрудников из-за кризиса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий