В сенате Калифорнии сформирован комитет по вопросу Армении и Арцаха | Армения сегодня


В сенате Калифорнии сформирован комитет по вопросу Армении и Арцаха

Государственный комитет сената Калифорнии сформировал специальный комитет по вопросу Армении и Арцаха, который будет заниматься вопросами взаимной торговли, искусством и культурным обменом. Об этом сообщает отделение Армянского национального комитета Америки в Западном регионе страны.

Специальный комитет был создан по требованию сенатора Энтони Портантино и будет способствовать расширению деловых возможностей за счет торговли, экономического развития, культурной осведомленности и образованию между Калифорнией, Арменией и Арцахом.

«Отделение АНКА в Западном регионе приветствует это преобразующее начинание со стороны сената Калифорнии, которое будет иметь отношение не только к Армении, но и к Арцаху»,- отметила исполнительный директор отделения АНКА в Западном регионе Елен Асатрян.

Она также выразила глубокую благодарность сенатору Портантино за то, что сумел сделать это всего спустя три месяца после того, как был назначен на этот пост.

Сам Портантино отметил, что очень горд тем, что смог воплотить в жизнь идею создания комитета. «Есть много чего, что эти три страны могут предложить друг другу, и я уверен, что Армения и Арцах будут потрясающими партнерами для Калифорнии в сферах промышленности, культуры и искусства»,- добавил он.

В Калифорнии проживает большая армянская община и значительная часть ее представителей владеет бизнесом. Данный комитет создает огромные возможности для больших усилий по расширению торговли между США, Арменией и Арцахом. Специальный комитет займется организацией встреч с армянскими американцами, владеющими бизнесом и Калифорнийскими лидерами промышленности, чтобы развивать и расширять возможности взаимной экономической выгоды.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий