В сеть попала запись телефонного разговора пьяного экс-министра налогов Азербайджана | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

В сеть попала запись телефонного разговора пьяного экс-министра налогов Азербайджана

В Интернет попала аудиозапись телефонной беседы экс-министра налогов Азербайджана Фазиля Мамедова с одним из бывших сотрудников Минналогов. Сотрудники ведомства утверждают, что узнают голос их прежнего руководителя.

Как сообщает haqqin.az, из телефонной беседы очевидно, что Ф.Мамедов пребывает в совершенно невменяемом состоянии под воздействием алкоголя, принимая соболезнования от своего бывшего сослуживца в связи с увольнением с должности.

Между тем, minval.az отмечает, что увольнение министра налогов Фазиля Мамедова стало самой обсуждаемой темой. Представление коллективу Минналогов нового министра Микаила Джаббарова в присутствии руководителя администрации президента Рамиза Мехтиева говорит о серьезности этого вопроса. Согласно поступающей информации, в скором времени может быть произведен арест крупных налоговых чиновников, в частности, имеющих близкие родственные связи с Фазилем Мамедовым. Согласно информации, уже начались расследования в нескольких районах, неофициально находящихся в курации экс-министра налогов.

Было выявлено, что в Шемкирском районе, где живут родственники Фазиля Мамедова, на построенный 5 лет назад парк из бюджета было списано 830 миллионов манатов. По факту в парке проделали работы на 83 миллиона манатов. Кроме того, выяснилось, что единственный стадион в Гедабеке, открытый в 2010 году с участием руководства страны, в 2015 году был присвоен Фазилем Мамедовым. Построенный еще в советское время стадион, который был капитально отремонтирован в 2010 году, за одну ночь был закрыт для жителей района. Затем по руководством являющегося кадром Фазиля Мамедова главы ИВ Гедабекского района Рамиза Едиярова поле стадиона было разгромлено. Выделенные из госбюджета миллионы были потрачены зря.

Как утверждают источники minval.az, обнаруженные в Шамкире и Гедабеке факты – это ничто по сравнению с причиной увольнения Фазиля Мамедова. А истинная причина заключается в том, что за 18 лет своей деятельности Фазиль Мамедов прикарманил огромные средства, собранные в виде налогов. В деле вывода в офшоры этих средств проходит и имя близкого родственника Фазиля Мамедова – главы ИВ Халеддина Искандерова. Речь идет о сумме около 4 миллиардов манатов. После того, как это выяснилось, сразу же было принято решение об увольнении Фазиля Мамедова. Есть информация, что бывший министр вернул половину этой суммы. Сообщается, что именно по этой причине было дано указание не начинать операцию против Фазиля Мамедова и его близкого окружения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий