В Сети появилось видео сожжения на костре «колдуньи» в Перу | Армения сегодня


В Сети появилось видео сожжения на костре «колдуньи» в Перу

Чудовищное преступление было совершено в одной из отдаленных индийских общин в Перу – там старушку, обвиненную в колдовстве, заживо сожгли на костре. О вопиющем инциденте общественность проинформировало агентство Associated Press, корреспонденты которого ссылаются на сведения, полученные от прокурора региона Пуэрто-Бермудес Уго Маурисио.

Даже в XXI веке в некоторых уголках нашей планеты можно встретить пережитки Средневековья. Правдивость такого утверждения доказывает шокирующее происшествие, которое на днях произошло в Перу.

20 сентября жители индейской общины Ширингамату Альто сожгли заживо на костре свою 73-летнюю соотечественницу Розу Вильяр Харионику. Поводом для жесточайшей расправы над пожилой женщиной стало обвинение в колдовстве.

Индейцы, живущие в джунглях в долине реки Амазонка, заподозрили, что старушка накликает на низ болезни. Они устроили импровизированный суд односельчанке. Судьбу пожилой женщины решали 40 человек, большинство из которых признали ее виновной в колдовстве. После этого они вывели связанную «колдунью» на лужайку, обложили ее хворостом и, облив бензином, подожгли.

Из-за отдаленности общины (дорога до ближайшего крупного населенного пункта занимает около десяти часов) и отсутствия в ней телефонной связи, перуанские правоохранители узнали о жесточайшей расправе над женщиной лишь через несколько дней. По прибытии на место преступления она обнаружили обуглившиеся останки Розы Харионики, которые индейцы продолжали жечь еще три дня после казни.

О подробностях случившегося стражам порядка удалось узнать благодаря записи, сделанной индейцами в журнале общине, и видео, снятому на камеру мобильника одним из очевидцев казни «колдуньи».

Запись, с кадрами зверского убийства перуанки, уже попала в распоряжение корреспондентов телеканала «Звезда».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий