В Швейцарии свыше 50 человек умерли после прививок от коронавируса | Армения сегодня


В Швейцарии свыше 50 человек умерли после прививок от коронавируса

Вакцинация от коронавируса, архивное фотоВ Швейцарии свыше 50 человек умерли после прививок от коронавирусаВсе случаи были тщательно проанализированы. Надзорный орган считает, что нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация стала причиной смерти пациентов.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. В Швейцарии 55 человек скончались после вакцинации от коронавируса. Пациенты имели сопутствующие заболевания, и их смерть не связана с прививкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарский надзорный орган за рынком лекарств Swissmedic.

По данным ведомства на 6 апреля, в стране выявлено 1174 случая побочных эффектов, вероятно, появившихся после использования вакцин.

Из всех сообщений о побочных эффектах 577 случаев касаются вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech, 580 случаев относятся к вакцине Moderna. В 17 случаях не уточняется, какая вакцина использовалась.

Отмечается, что из всех побочных эффектов 396 случаев (33,7%) расцениваются как серьезные.

“В 55 серьезных случаях люди умерли через разные промежутки времени после вакцинации. Их средний возраст составлял 84 года, и у большинства из них уже были серьезные заболевания”, – говорится в сообщении.

Согласно источнику, все случаи были проанализированы с особой тщательностью. Насколько известно в настоящее время, смерть была вызвана такими состояниями, как инфекции, сердечно-сосудистые заболевания или заболевания легких и дыхательных путей, которые произошли независимо от вакцинации.

С точки зрения надзорного органа, нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти.

Подчеркивается, что органы регулирования лекарственных средств других стран и ВОЗ пришли к аналогичным выводам.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий