В Сиднее представители армянской общины перекрыли мост в знак протеста против агрессии Азербайджана | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

В Сиднее представители армянской общины перекрыли мост в знак протеста против агрессии Азербайджана

В Сиднее представители армянской общины перекрыли мост Харбор-Бридж в знак протеста против молчания Австралии в связи агрессией Азербайджана и Турции против Арцаха. Участники размахивали армянскими флагами и сигналили в знак протеста.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

После 13 дней ожесточенных боев и многочасовых переговоров министров иностранных дел России, Армении, и Азербайджана в Москве, было принято обоюдное решение о гуманитарном прекращении огня, которое вступило в силу 10 октября в 12:00 часов. Тем не менее, азербайджанская сторона, нарушив все первоначальные договоренности, перешла в наступление и продолжила боевые действия.

17 октября было объявлено о новом гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября. Однако азербайджанские ВС вновь нарушили договоренности, перейдя в наступлении в южном направлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий