В силовых структурах Армении начинается кадровый погром – СМИ об увольнениях в СК | Армения сегодня


В силовых структурах Армении начинается кадровый погром – СМИ об увольнениях в СК

Представитель Следственного комитета Артур Меликян. Архивное фото.В силовых структурах Армении начинается кадровый погром – СМИ об увольнениях в СКАрмянские издания утверждают, что совсем скоро граждане страны станут свидетелями кадровых чисток в госсистеме.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Увольнения предстоят в Следственном комитете Армении, сообщает в среду газета «Жоговурд».

В частности, начальник главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении Артур Меликян будет освобожден от занимаемой должности.

Изданию не удалось выяснить, почему Меликяна хотят уволить, и связано ли это с переходом на другую работу.

«В скором времени мы станем очевидцами кадрового погрома в силовой системе, и чиновников, по той или иной причине оказавшихся в поле зрения властей, по очереди будут увольнять. Вместо них ожидаются новые назначения», – утверждает издание.

Между тем, по данным газеты «Грапарак», скандал назревает в министерстве иностранных дел. Отправка порядка десяти дипломатов, которые до 1 июля должны были отправиться за рубеж на новые места службы, отложена. По данным издания, причина в том, что на новые должности их назначил уже бывший глава МИД Ара Айвазян.

Напомним, во время предвыборной агитации в Лорийской области и.о. премьера Армении Никол Пашинян, которому подарили «стальной мандат», заявил, что в случае победы намерен устроить «кадровый погром». По мнению Пашиняна, именно этого требуют граждане страны.

Уже после досрочных парламентских выборов, по итогам которых победила правящая команда, секретарь Совета безопасности Армен Григорян сказал в интервью Общественному телевидению, что кадровые погромы действительно будут. Власть, по его словам, стремится избавиться от всех тех чиновников, которые противятся реформам и всячески саботируют их.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий