В Сирии начались выборы президента | Армения сегодня


В Сирии начались выборы президента

Мужчина идет с плакатами с изображением президента Сирии Башара аль-Асада в преддверии президентских выборов 26 мая в районе Аль-Ваер в ХомсеВ Сирии проходят президентские выборыЖурналисты и приглашенные из разных стран наблюдатели на протяжении всего дня смогут следить за голосованием в САР.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Президентские выборы в среду начались в Сирии. По всей стране открылось более 12 тысяч избирательных участков.

Как сообщает РИА Новости, участки будут открыты до 19:00, возможно продление работы еще на пять часов в случае необходимости.

На пост президента, помимо действующего главы государства, генерального секретаря партии БААС Башара Асада, претендуют Махмуд Ахмед Мерии от внутренней оппозиции и бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах.

За выборами на протяжении всего дня смогут следить журналисты со всего мира и приглашенные из разных стран наблюдатели.

Ранее глава высшей судебной избирательной комиссии Самер Змейрик сообщил, что жители захваченной террористами провинции Идлиб и контролируемой курдами провинции Ракка смогут проголосовать в местах своего временного проживания. При этом в освобожденной части провинции Идлиб в координации с губернатором и районной избирательной комиссией будут оборудованы два избирательных участка.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий