В Сирии погибли еще 15 российских наемников | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

В Сирии погибли еще 15 российских наемников

Еще 15 наемников из России погибли при взрыве на складе вооружений на базе в деревне, расположенной в Табийе Джазире на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Об этом говорится в докладе британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, пишет The Guardian.

Российские сотрудники ЧВК сотрудничали с режимными силами, они продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах Евфрата, контролируемые Сирийскими демократическими силами.

Сообщается, что бойцы режима пытались получить доступ к оружию в хранилище, но задействовали установленную там ловушку. Всего от взрыва погибли 23 человека, в их числе — 15 граждан РФ.

Напомним, ранее сообщалось о военном столковении, в котором погибли российские наемники. Данные об обстоятельствах расходятся. По одной из версий, сторонники Башара Асада, в том числе бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. В результате авиаудара были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. По данным Znak.com, погибли 217 российских наемников.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник передавал, что причиной боя стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

К настоящему моменту идентифицированы 8 погибших. Речь идет о Алексее Шихове из Нижнего Новгорода, активисте организации «Русь Триединая» по имени Владимир (кличка «Апостол»), Руслане Гаврилове из поселка Кедровка (Свердловская область), Станиславе Матвееве и Игоре Косотурове из Асбеста (Свердловская область), Алексее Ладыгине из Рязани, активисте «Другой России» Кирилле Ананьеве из Москвы, Владимире Логинове из Калининграда. Большинство погибших до вступления в ряды «Вагнера» воевали на востоке Украины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий