В Сирии военных обнаружили новейшее оружие НАТО на складе боевиков ИГ | Новости Армении сегодня

В Сирии военных обнаружили новейшее оружие НАТО на складе боевиков ИГ

Сирийским военным удалось отбить крупнейший склад боевиков террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ) в котором они выявили новейшие образцы вооружения НАТО из США, Бельгии и Великобритании.

Бригадный генерал Сирийской Арабской Армии Хасан Сухейл сообщил, что операция по захвату позиций боевиков проводилась сирийскими военными при поддержке сил ВКС РФ. Совместными усилиями им удалось отбить крупнейший склад вооружений и бронетехники террористов в городе Меядин, который находится на востоке Сирии.

Общаясь с журналистами, Сухейл подчеркнул, что на то, чтобы везти все трофеи, оставленные боевиками, понадобиться около шести дней. Он отметил, что на складе «очень много оружия и различных средств связи иностранного производства».

По словам сирийского генерала, много оружия, которое им удалось захватить, ранее было взято на вооружение странами НАТО. К примеру, среди захваченного оружия была найдена 155-миллиметровая гаубица, выпущенная в Великобритании шесть лет назад. Также там были системы радиолокации и спутниковой связи.

Выявили они и целый цех по производству дронов-беспилотников. Сирийские военнослужащие считают, что ИГ организовало работу целой серии подпольных лабораторий по производству вооружения, которые работали, судя по всему, довольно отлажено.

Вам понравиться

Добавить комментарий