В Сирии за неделю уничтожено 473 турецких оккупанта | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

В Сирии за неделю уничтожено 473 турецких оккупанта

Управление по связям с общественностью Сирийских Демократических сил (СДС) провело пресс-конференцию в кантоне Гре Спи и обнародовало сводку «Сопротивления эпохи» в Африне за неделю.

«Турецкая армия и союзническая ей террористическая организация «Аль-Каида» продолжают свои дикие нападения на наших людей, живущих в кантоне Африн, – говорится в сводке. – Армия мобилизует все свои военные технологии и нацеливает боевые самолеты и танки на гражданские поселения. Тем не менее, она пока не достигла значительного прогресса, сообщает “Курдистан Сегодня”.

Будучи не в состоянии противостоять сопротивлению наших бойцов, военные жестоко атакуют гражданское население. В результате этих подлых нападений погибли десятки мирных жителей, включая детей, женщин и стариков. Их атаки направлены на то, чтобы заставить людей бросать свои жилища. Они поражают и разрушают исторические места и наносят ущерб древнейшим храмам Ближнего Востока.

С 26 января по 1 февраля были совершены следующие злодеяния турецкой армии:

1) войска агрессоров атаковали гражданские поселения в Африне на всех фронтах и провели 1893 бомбардировок;

2) турецкие военные самолеты 460 раз бомбили гражданские районы и фронты сопротивления;

3) вертолеты «Кобра» 15 раз ударили по гражданским населенным пунктам и фронтам сопротивления;

4) разведывательные самолеты пролетали над Африном бесчисленное количество раз.

Турецкая армия и связанные с ней террористы Аль-Каиды использовали в своих атаках запрещенные для применения напалм и кассетные бомбы. Школы и мечети также были главной целью турецкой армии. Бомбардировки в этих районах привели к ранениям и гибели нескольких мирных жителей.

Действия СДС за это же время:

1) наши силы отреагировали на нападения 250 раз;

2) убито 473 солдата турецкой армии и союзных им террористов;

3) тела 32 турецких солдат и членов союзных группировок остаются в зоне боевых действии, и они не могут даже забрать эти тела;

4) были уничтожены беспилотник и 25 военных транспортных средств, включая бронемашины и танки;

5) 11 бронемашин пришли в непригодность;

6) наши силы захватили бронетранспортер и танкер вместе с боеприпасами;

7) наши силы вступали в вооруженные столкновения с силами противника 72 раза, потери, нанесенные противнику в этих столкновениях, пока неизвестны.

8) 34 наших бойца пали в боях;

9) в результате нападений турецкой армии 30 человек, в том числе женщины и дети, погибли, а десятки других получили ранения;

10) один раненый наш боец был взят в плен. Войска вторгшейся турецкой армии и террористической организации Аль-Каида похитили 6 гражданских лиц из приграничных деревень», – передает “Курдистан Сегодня”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий