В системе образования Армении грядут масштабные изменения – премьер | Армения сегодня


В системе образования Армении грядут масштабные изменения – премьер

Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования, заявил премьер-министр Карен Карапетян в ходе организованной в субботу Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии.

“Мы провели обсуждения по вопросу повышения интереса к естественным наукам в школах. Идут дискуссии по вопросу внедрения дисциплин финансового воспитания в 6-7 классах средних школ. Я являюсь сторонником подобных изменений” – сказал он, отвечая на вопрос о реформах в образовательной системе.

При этом глава правительства придерживается мнения о том, что условия в образовательной сфере должны быть равными для всех.

“По статистике множество талантливых людей в Армении были (выходцами) из сельских общин, и не давать детям (из районов) возможность получать образование, значит иметь проблемы в будущем” – подчеркнул он.

В контексте спроса на ту или иную специальность на рынке Карапетян отметил, что это зависит от реформ не только в образовательной сфере, но и в других отраслях. В этой связи он привел пример ИТ-сферы, специалистам которой было предложено представить их видение того, какие реформы необходимо предпринять и какие именно специалисты им требуются.

Дискуссия, организованная в рамках 110-летия AGBU, была посвящена вопросам долгосрочного социально-экономического развития Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий