В СК Армении возбуждено 6 уголовных дел по случаям попыток повторного голосования во время выборов | Новости Армении сегодня

В СК Армении возбуждено 6 уголовных дел по случаям попыток повторного голосования во время выборов

В результате проверки обстоятельств, указанных в сообщениях, которые были получены в территориальных подразделениях Следственного комитета Армении относительно правонарушений, зарегистрированных в ходе парламентских выборов в Армении, возбуждено 6 уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе СК Армении, дела возбуждены в связи со случаями попыток проголосовать больше одного раза. Три уголовных дела заведено в Ереване, три – в областях.

СК Армении представил уголовные дела, возбужденные в столице Армении, согласно административным районам.

1.В следственном отделе административного района Арабкир следственного управления Следственного комитета Армении города Еревана возбуждено уголовное дело в связи с попыткой голосования больше одного раза на избирательном участке 4/35.

Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что на избирательном участке 4/35 избиратель А.Никоян 2 апреля принял участие в голосовании, согласно установленному порядку.

Спустя время, с целью голосования более одного раза, он вновь посетил тот же участок и представил свой паспорт члену избирательной комиссии указанного участка для регистрации. Сигнал идентификационного устройства тут же заработал, засвидетельствовав о том, что избиратель уже один раз принял участие в голосовании, после чего А.Никоян, оставив паспорт, ушел.

2. В следственном отделе административного района Канакер-Зейтун следственного управления Следственного комитета Армении города Еревана возбуждено уголовное дело в связи с попыткой голосования больше одного раза на избирательном участке 3/22.

Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что гражданин М.Мартиросян, проголосовав на избирательном участке 3/22, с целью голосования более одного раза, вновь посетил тот же участок и представил свой паспорт члену комиссии, осуществляющему регистрацию и обслуживающему устройство. Сигнал идентификационного устройства тут же заработал, после чего М.Мартиросян покинул избирательный участок.

3.В следственном отделе административных районов Аван и Нор Норк следственного управления Следственного комитета Армении города Еревана возбуждено уголовное дело в связи с попыткой голосования больше одного раза на избирательном участке 2/19.

Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что гражданин А.Казарян 2 апреля примерно в 09:10 посетил избирательный участок 2/19, где принял участие в голосовании по установленному порядку. Спустя время, с целью голосования более одного раза, он снова вернулся на участок и представил члену комиссии свою идентификационную карту для участия в голосовании. Однако при помощи соответствующего устройства сразу же удалось выяснить, что избиратель уже один раз проголосовал.

«Предпринимаются необходимые следственные меры с целью обеспечения всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств случившегося. Информацию о результатах мы предоставим дополнительно», — отмечено в сообщении СК Армении.

Вам понравиться

Добавить комментарий