В следующем году будут осуществлены крупномасштабные мероприятия по модернизации и реконструкции энергосистемы Армении | Армения сегодня

В следующем году будут осуществлены крупномасштабные мероприятия по модернизации и реконструкции энергосистемы Армении

В следующем году будут осуществлены крупномасштабные мероприятия по модернизации и реконструкции энергетической системы Армении. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

По словам начальника Управления развития и инвестиционных программ Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айка Арутюняна, за счет кредитных средств и грантов со стороны иностранных государств и международных организаций, а также госбюджета будут продолжены осуществляемые при поддержке Международного банка реконструкции и развития работы по реконструкции воздушных линий подстанций «Лалвар» и «Ноемберян» (напряжение 110 кВ), «Ахтанак», «Ашнак», «Ереванская ТЭЦ» (напряжение 220 кВ) и «Чаренцаван – 3», «Ванадзор – 1» (напряжение 110 кВ), а также работы по строительству Центра диспетчерского управления электроэнергетической резервной системой. Строительство подстанций «Агарак-2» и «Шинуайр» (напряжение 220 кВ) будет продолжено при содействии Азиатского банка развития. Стартуют также работы второго этапа расширения автоматизированной системы диспетчерского управления (SCADA).

Одновременно будут продолжены работы по строительству новой воздушной ЛЭП (400кВ) Иран – Армения. Создание этих высоковольтных линий станет основой для формирования электроэнергетического коридора «Север – Юг».

При поддержке Правительства России в следующем году продолжатся мероприятия по проектному продлению эксплуатационного срока второго энергоблока ААЭС. Наряду с этим, за счет собственных средств и финансов, предоставленных странами-донорами, будут осуществлены работы по повышению уровня безопасности действующего энергоблока.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий