В СНБ Армении возбуждено уголовное дело в отношении принадлежащей Царукяну компании New | Армения сегодня


В СНБ Армении возбуждено уголовное дело в отношении принадлежащей Царукяну компании New

Служба национальной безопасности Республики Армения в результате неустойчивого выполнения своих функций по борьбе с преступностью в результате широкомасштабных следственных и судебных действий, а также комплексных оперативно-следственных мероприятий выяснила, что представители руководства общины Ариндж Котайкской области в целях использования организационно-управленческих и административных функций против интересов службы, выделили 7,5 га сельскохозяйственных угодий в аренду учредителями, участниками и директором ООО New с нарушением закона – без изменении целевого назначения, не отчуждая вышеупомянутую компанию как производственные здания. После этого земельный участок площадью 7,5 га, предоставленный в аренду как отрасль для использования недр и другое производственное значение, был признан собственностью компании, без предоставления необходимой информации в Государственный комитет кадастра недвижимости Республики Армения. Об этом сообщили в пресс-службе СНБ.

«После упомянутых нарушений должностные лица той же общины, опять же из личного интереса, намеренно использовали свои функции против интересов службы, прилегающий участок земли, принадлежащей компании, густо застроенные 0,8147 га сельскохозяйственных земель, без изменения целевого назначения зданий, не выплачивая суммы, предусмотренные законодательством в процессе легализации, представили его их как участок земли, не перегруженный зданиями, проведя процесс отчуждения земли посредством ее прямой продажи компании.

Затем, по решению главы общины, целевое назначение земли было изменено с сельскохозяйственных земель на промышленные, в результате чего 36 539 925 драмов не были переведены в бюджет общины, а в результате неотчуждения 7,5 га земли в бюджет общины не были внесены 2 925 000 драмов. В результате неотчуждения той же земли – уже как промышленного назначения, в бюджет общины не были внесены 339 300 000 драмов, что нанесло существенный ущерб законным интересам общины и государства, что по неосторожности привело к серьезным последствиям.

В следственном отделе Службы национальной безопасности Республики Армения возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие», – говорится в сообщении.

Напомним, что компания New принадлежит Гагику Царукяну.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий