В Совфеде отреагировали на предложение из Турции заключить сделку по Крыму | Армения сегодня


В Совфеде отреагировали на предложение из Турции заключить сделку по Крыму

Фото: pixabay.com

Член комитета Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что время для признания Крыма частью России мировым сообществом постепенно подходит. Так он прокомментировал предложение Турции соответствующей сделки в обмен на признание Турецкой Республики Северного Кипра.

Напомним, что ранее профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал заявил, что Турция и Россия могут заключить сделку. Турция признает Крым частью России, а РФ в ответ признает ТРСК отдельным государством.

В разговоре с “Лентой.ру” Цеков отметил, что Унал не является официальным лицом и лишь высказывает свою точку зрения. По этой причине вопрос о сделке можно обсуждать лишь теоретически. 

“Разумеется, мы слышим эту позицию, но реагировать и отвечать можно только тогда, когда она исходит от официальных лиц республики. Но очень хорошо, что такая тема в принципе начала появляться, признание Крыма составной частью России, разумеется, является крайне положительным для нас вариантом”, – заметил политик.

Он подчеркнул, что такое решение со стороны России ухудшит отношения с Кипром, а само признание Крыма в мире не произойдёт сразу, поскольку отношение к нему будет меняться постепенно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий