В SpaceX назвали стоимость билета на международные перелеты на ракете | Армения сегодня

В SpaceX назвали стоимость билета на международные перелеты на ракете

Президент компании SpaceX Гвинн Шотвелл, выступая на собрании TED в Ванкувере, назвала стоимость билета на ракету, способную быстро доставить людей из одной страны в другую.

Как сообщает «Армения Сегодня», такой перелет будет стоить дороже, чем в эконом-классе, но дешевле бизнес-класса для трансатлантических авиаперелетов. Выяснилось, что речь идет о «тысячах долларов».

Как сообщила президент компании, подобная технология будет готова к эксплуатации «в течение десятилетия». При этом Шотвелл добавила, что реализация может претерпеть изменения, но известно, что полеты будет осуществлять ракета Big Falcon Rocket, на борту которой смогут находиться около 100 человек. Такой транспорт будет способен доставить пассажира практически в любую точку земного шара менее чем за час.

Сравнительная невысокая стоимость сложных полетов будет достигаться за счет скорости передвижения ракеты, поскольку она сможет совершать куда больше перелетов, чем самолет за один и тот же отрезок времени. Также низкая стоимость перелета обусловлена тем, что транспорт будет запускаться до 12 раз за сутки.

Big Falcon Rocket планируют построить в ближайшие годы. А запуск такой ракеты к Марсу ожидается в 2022-м.

Актуальные новости