В США обещают подарить здание за самовывоз с территории владельцев | Армения сегодня

В США обещают подарить здание за самовывоз с территории владельцев

Семейная пара из США Роджер и Линда Долечек обещают бесплатно отдать свой дом тому, кто сможет забрать его с территории нынешних владельцев. Дом безуспешно пытались продать в течение нескольких лет, но покупателя так и не нашлось. Если недвижимость никто не заберет, здание снесут уже этой зимой.

Объявление о дарении дома за самовывоз появилось на сайте Craigslist. Двухэтажный фермерский дом оценивается в 52,7 тыс. долларов, несмотря на то, что глава семьи вложил 150 тыс. долларов в ремонт. Роджер и Линда очень тепло отзываются о доме, в котором вырастили четверых детей, пишет Yahoo News со ссылкой на Des Moines Register.

«Ему нужна семья, чтобы она наслаждались домом так, как делали это мы», — написал Роджер Долечек в объявлении.

Владельцы купили жилье еще в 1984 году, но семь лет назад на территории поместья построили новый дом. Теперь пара хочет избавиться от недвижимости, которая занимает место на их участке.

Долечек говорит, что старая ферма имеет историческую ценность как место, где совершались сельскохозяйственные инновации в эпоху депрессии в Айове. Семья Рэймонда Бейкера построила ферму в начале XX века. Бейкер был студентом-агрономом в Университете штата Айова. Там ему дали экспериментальные образцы кукурузы Генри Уоллеса, который впоследствии стал вице-президентом при Франклине Рузвельте. Бейкер посадил эти образцы на ферме, и гибридная кукуруза получила награды за высокие урожаи. «Рэймонд и Генри Уоллес начали разрабатывать первые семена прямо здесь, к северу от этого старого дома, от которого мы пытаемся избавиться», — говорит Долечек.

Изначально Долечек и сам планировал перевезти ферму на территорию исторического и развлекательного центра к востоку от горы Эйр, заплатив за транспортировку на расстояние 32 километра 22 тыс. долларов. Но владелец отказался от этой идеи, узнав, что сумма удвоится из-за того, что по пути придется демонтировать линию электропередачи. «Мне все равно хотелось бы, чтобы кто-то перевез его и жил в нем», — говорит Долечек. Если дом не заберут в ближайшее время, владельцы намерены его снести.

С передвижением домов во всем мире связано много курьезов. Например, в США упавший с прицепа дом заблокировал дорогу. В начале декабря в Новой Зеландии разыскивали владельца бесхозного дома, который ночью подбросили на пустырь.

Актуальные новости