В Степанакерте рассказали, когда флаги Арцаха будут развиваться на всех азербайджанских госучреждениях | Армения сегодня

В Степанакерте рассказали, когда флаги Арцаха будут развиваться на всех азербайджанских госучреждениях

В Степанакерте крайне жестко отреагировали на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева на проходящем на площади «Азадлыг» в Баку военном параде по случаю 100-летия Вооруженных сил страны.

Так, пресс-секретарь главы НКР Давид Бабаян в беседе с корреспондентом АрмИнфо коснувшись заявлений Алиева, выразил убеждение, что международное сообщество должно незамедлительно отреагировать на эти заявления, которые ничем не отличаются от радикальных высказываний террористов. По его словам, должен насторожить и тот факт, что подобные заявления делает глава государства — человек, который взял на себя ряд международных обязательств и который должен придерживаться определенных норм и принципов.

«Что касается возможности возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе, то наш посыл Алиеву таков — мы всегда готовы к защите нашей Родины. Если Азербайджан вдруг решится на очередную военную авантюру, флаги Арцаха будут развиваться на всех азербайджанских госучреждениях. Более того, полагаю, что на этом параде будет присутствовать и сам Алиев в качестве военнопленного», — сказал Бабаян.

В тоже время он отметил, что заявления Алиева вызывают серьезную озабоченность, поскольку несут угрозу международной безопасности, и международное сообщество должно надлежащим образом на это отреагировать.

Меж тем, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter, реагируя на заявления Алиева, в частности, написал: «Верховный главком оловянных войск с самым современным оружием штурмует все возможные высоты, а также почту, телеграф и т.д. Народ Азербайджана с прискорбием констатирует: мудрость по наследству не передается».

Отметим, что Алиев сегодня в ходе приветственной речи на параде заявил, что война в Нагорном Карабахе не закончилась, завершился только ее первый этап. Он заверил, что Азербайджан никогда не смирится с «оккупацией и в итоге восстановит свою территориальную целостность». «Мы в состоянии уничтожить любой стратегический объект врага. Все его стратегические позиции могут быть поражены силами азербайджанской армии. Сила Азербайджана будет непрерывно расти. Перед нами открыты все горизонты. Азербайджан будет идти только по пути развития. Армения не может и еще долго не будет в состоянии и конкурировать с нами. Историческая правда, международное право на нашей стороне. Апрельская победа и победа в Нахиджеване еще больше подняли патриотический дух нашего народа. Наш народ может не беспокоиться, его армия в состоянии справиться с любой задачей. Над освобожденными от оккупантов землями в результате апрельских боев 2016 года, а также Нахиджеванской операции 2018 года вознесся и реет флаг Азербайджана. Это имеет очень большое моральное значение.

Наступит день, когда поднятый над освобожденными от оккупации землями флаг Азербайджана будет показан на военном параде в центре площади «Азадлыг». Мы приближаем этот священный день. В результате проведенной в прошлом месяце Отдельной общевойсковой регулярной армией Нахиджевана операции были освобождены захваченные врагом в начале 90-х годов одиннадцать тысяч гектаров нашей территории. Азербайджан провел большую инженерную, разведывательную работу. Нахиджеванская операция была проведена с большим мастерством», — отметил азербайджанский лидер. Он в очередной посетовал на отсутствие механизмов исполнения решений международных организаций, заверив, что фактор силы выступает в качестве главного фактора. «По этой причине мы ведем такую политику, и это правильная политика. Наладив эффективные связи с дружественными нам странами, мы приобрели самое современное вооружение. И после этого Азербайджан будет приобретать самые передовые виды оружия и технику. Для достижения этой цели у нас есть необходимые связи с дружественными странами и финансовые ресурсы. Наша армия, азербайджанские воины проявили истинный героизм. Апрельские бои еще раз показали, что азербайджанский народ не смирится с этой оккупацией. Мы полностью развеяли миф об армянской армии. От создаваемой ими годами оборонительной линии мы в течение нескольких дней не оставили камня на камне», — заключил Алиев.

Актуальные новости