В Степанакерте состоялось заседание Военного совета | Армения сегодня

В Степанакерте состоялось заседание Военного совета

В Степанакерте 21 июля состоялось заседание Военного совета Армии обороны Нагорного Карабаха под председательством министра обороны, командующего АО НКР, генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна. На нем были подведены итоги первого полугодия армейского 2018 учебного года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, после представления рабочего порядка дня командующий армией представил отчет по проделанной работе за упомянутый период времени, при этом обратив внимание на положительные развития и нежелательные явления.

В общей сложности, по словам Мнацаканяна, в течение прошедшего учебного этапа в жизнь были претворены все плановые мероприятия. В частности, продолжились процессы по инженерной модернизации и усовершенствованию системы наблюдения на передовой, техническому обслуживанию вооружения и военной техники и прочее. Положительные сдвиги зафиксированы и по части боевой готовности, обеспечения дисциплины, морально-психологической поддержки и другие.

Внимание было обращено и на недостатки, которые, впрочем, не оказывают качественного влияния на боеспособность Армии обороны. Мнацаканян в общей сложности оценил первое полугодие 2018-го как удовлетворительное. В конце заседания он дал ряд поручений.

Актуальные новости