В столице Арцаха открылось гандбольное поле | Армения сегодня

В столице Арцаха открылось гандбольное поле

Сегодня в Степанакерте состоялась торжественная церемония открытия гандбольного поля, при совместном финансировании Правительства Арцаха и французского филиала Всеармянского фонда «Айастан».

Стадион вмещает в себя 102 посетителя, а также имеет современные раздевалки, оснащенные всем необходимым.

Поле, где можно проводить также футбольные соревнования, будет служить более чем для 3000 учащихся из близлежащих школ.

Заместитель председателя французского филиала Всеармянского фонда «Айастан» Мишель Пазумян, сказал, что их организация объединяет более 45 000 семей, каждый год участвующих в марафоне, для оказания помощи в реализации программ, предусмотренных в Арцахе. Предыдущий сбор средств был в основном направлен на реализацию проекта по установке солнечной энергии в Арцахе.

В свою очередь, французский филантроп Жиль Итанж придает большое значение этой инициативе, подчеркивая, что среди благотворителей есть те, кто регулярно участвует в программах, реализуемых в Арцахе.

Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян сказал, что мы благодарны всем благотворителям за сегодняшнее приобретение.

«Хотим выразить благодарность французскому филиалу Всеармянского фонда, в особенности Мишелю Пазумяну, за реализацию такой важной программы в Степанакерте. Будем надеяться, что гандбольная команда Арцаха, тренируясь в таких условиях, будет иметь ощутимые результаты», — сказал А. Варданян.

Министр образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян заявила, что для развития спорта в Арцахе созданы все предпосылки и заверила, что при финансовой поддержке французского филиала Всеармянского фонда в Арцахе будет много отремонтированных зданий.

Ученики Степанакертского колледжа танцев и школы №1 им. Х. Абовяна поприветствовали и поздравили присутствующих на мероприятии гостей.

Мероприятие завершилось первой символической игрой Франция-Арцах.

На торжественной церемонии открытия присутствовали председатель Национального собрания Арцаха Ашот Гулян, другие официальные лица и гости.

Актуальные новости