В столице Норвегии был протестирован EQC Mercedes-Benz | Армения сегодня

В столице Норвегии был протестирован EQC Mercedes-Benz

EQC – это большой внедорожник, имеющий 4,76 метра в длину, 500 литров багажного отделения и 2 945 килограммов веса, из которых более 600 занимают батареи. Он предлагает диапазон до 416 км (в соответствии с циклом WLTP) и мощность 400 л. с. благодаря двум двигателям, расположенным в передней и задней частях.

Последняя новость заключается в том, что модель уже была протестирована в Осло, столице Норвегии. Население Осло составляет 673 000 человек, парк электромобилей составляет около 13 процентов, а сеть подзарядки достигнет 2 000 пунктов к концу года. Правда заключается в том, что как в городской среде, так и на дороге исчезает «страх» разрядки аккумулятора, как из-за автономности транспортного средства, так и из-за наличия точек, где можно подключить автомобиль. Например, общественная парковка аэропорта Осло имеет не менее двух этажей, где на всех сиденьях есть зарядное устройство для автомобиля.

Успех достигается благодаря многочисленным преимуществам этого типа автомобилей, поскольку помимо того, что владельцы не платят налоги, такие как НДС, им не нужно платить 3 евро за проезд в центр города, который применяется для остальных автомобилей. Электричество также намного дешевле, чем бензин или дизельное топливо, и 98% электроэнергии поступает из возобновляемых источников.

Благодаря этой ситуации и имеющейся инфраструктуре в 2025 году Норвегия прекратит продажу автомобилей на бензине. Это жизнеспособный переход, поскольку количество электромобилей в Норвегии уже превышает 100 000 единиц, по сравнению с 500 000 во всех европейских странах. То есть каждый пятый электромобиль в Европе – электрический.

С этим очень благоприятным сценарием была представлена новая модель Mercedes-Benz , призванная конкурировать с такими автомобилями, как Audi e-Tron и Jaguar i-Pace. EQC представлен перед ними по самой доступной цене, с такой же отделкой, как и у остальных автомобилей Mercedes, и с эффективностью в качестве основного помещения.

EQC Mercedes-Benz на практике ведет себя как V8, способен разогнаться с 0 до 100 км всего за пять секунд. Он предлагает пять режимов вождения, хотя при запуске автомобиля автоматически принимает положение «Комфорт», которое автоматически регулирует реакцию дроссельной заслонки для обеспечения комфортной езды. Это «интеллектуальная» система, которая учится у водителя и автоматически становится более динамичной в зависимости от его стиля вождения.

В положении «Эко» автомобиль отдает приоритет высокой эффективности при низком потреблении. Если мы выбираем «Max Range», параметры адаптируются для достижения максимально возможной автономии. Кроме того, система помогает водителю оставаться в пределах минимального потребления электроэнергии, усиливая ощущение педали, когда мы выбираем оптимальные параметры.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *