В Страсбурге задержаны члены армяно-грузинской преступной группировки | Армения сегодня


В Страсбурге задержаны члены армяно-грузинской преступной группировки

Силы безопасности охраняют район, где разыскивается подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке (11 декабря 2018). Страсбург, ФранцияВ Страсбурге задержаны члены армяно-грузинской преступной группировкиВ поле зрения французских правоохранителей армяно-грузинская преступная группировка попала еще несколько лет назад.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Правоохранительными органами Страсбурга задержаны свыше десятка человека по подозрению в грабеже и прочих видов преступления. Как сообщает ТАСС, они входили в преступную грузино-армянскую группировку.

Отмечается, что были задержаны 12 человек, из которых теперь 10 помещены во временное тюремное заключение. Группировка, которую местная полиция называет «мафиозной», занималась воровством и грабежом. Полиция заявила, что она имеет дело с эльзасским отделением международной преступной организации, специализирующейся на воровстве всех видов — в частности ограблении домов и краже в магазинах.

В настоящее время полиция Эльзаса распространила ордера на арест в отношении целого ряда скрывшихся участников этой банды.

В результате обысков, проведенных в местах проживания пойманных воров, найден один мотоцикл, пять единиц огнестрельного оружия, более 350 патронов к нему, 66 бутылок спиртного, пищевые продукты, более ста флаконов с духами престижных марок, различная косметика. Обнаружено также более 17 тысяч евро.

Полиция и судебные органы вели расследование действий группировки с 2019 года. Оно было начато после задержания двух грузин, ограбивших более двух сотен домов в регионе французского Большого Востока. Расследование велось по подозрению в создании преступной группировки, воровстве в составе такой группировки, отмывании средств, преступных махинациях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий