В Сюнике начнется чистка правоохранительной системы – СМИ | Армения сегодня


В Сюнике начнется чистка правоохранительной системы – СМИ

Полицейские во время митинга в поддержку сюникцев (22 апреля 2021). ЕревaнВ Сюнике начнется чистка правоохранительной системы – СМИСледователя по особо важным делам, расследовавшего дело “воров в законе” Маркаряна уже назначили главой следственного управления СК по Сюникской области.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. В Сюнике начнется кадровая чистка в правоохранительной системе, она последует за преследованием глав ряда сюникских областных и сельских администраций. Об этом пишет в четверг газета “Жоговурд”.

“По нашим сведениям, власти знали о том, что во время внеочередных парламентских выборов представители правоохранительных органов работали и в пользу других политических сил”, – отмечает издание, добавляя, что именно это станет причиной кадровой чистки.

Это, по сути, будет вторая попытка задействовать в Сюнике “стальной мандат”. Иными словами, в скором времени в Сюнике произойдут новые кадровые перемены.

Напомним, что еще 26 июля начальником следственного управления СК по Сюникской области был назначен следователь по особо важным делам Маркарян, расследовавший дело “воров в законе”.

Отметим, что после выборов были возбуждены уголовные дела против бывших и действующих должностных лиц в Сюнике. Арестованы руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян, экс-глава Мегри Мхитар Закарян, староста села Воротан Сурен Оганджанян. Была арестована также руководитель общины Караундж Лусине аветян. Позже она была освобождена на основании дачи признательных показаний. Арестованы также главы Сисиана и Гориса Артур Саркисян и Аруш Арушанян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий