В Таджикистане скончался раненый киргизский депутат | Армения сегодня

В Таджикистане скончался раненый киргизский депутат

В больнице поселка Гафуров в Согдийской области Таджикистана 17 ноября скончался депутат Жаны-Жерского кенеша (муниципального собрания) Баткенской области Кыргызстана Кубанычбек Баянов, который подвергся вооруженному нападению возле своего дома. Об этом сообщает Turmush со ссылкой на земляков погибшего.
Ранее депутат, получивший огнестрельное ранение, был доставлен в близлежащую больницу на территории соседнего Таджикистана (до ближайшей клиники в Исфане, по словам родственников, было около 100 километров). Сейчас принимаются меры по доставке его тела в Кыргызстан.

Кубанычбек Баянов был спикером местного кенеша айыльного аймака (сельского административного образования) Лейлекского района. Нападение на него было совершено в ночь на 6 ноября. В него выстрелили несколько раз. Свидетелей произошедшего не было, нападавший (или нападавшие) скрылся.

«Меня самого не было на месте происшествия. Они стреляли в брата со спины в то время, когда он закрывал ворота. Как оказалось, не было вообще ни одного свидетеля, который бы видел стрелявшего или стрелявших», — рассказал Радио «Озоди» брат депутата Гайратбек Баянов.

15 ноября сообщалось, что пострадавшему сделали несколько операций, его состояние оставалось тяжелым.

В связи с нападением, как пишет «Вечерний Бишкек», в Лейлекском РУВД была создана оперативная группа, заведено уголовное дело. Следователи допускают, что нападение связано с депутатской деятельностью. По другой версии, причиной могла быть месть конкурентов (один из знакомых погибшего рассказал, что тот владел автозаправочной станцией в Лейлекском районе). Следователи выясняют, не было ли у него конфликтов с представителями коммерческих структур.

Актуальные новости

Добавить комментарий