В Таджикистане закроют офис ОБСЕ | Армения сегодня


В Таджикистане закроют офис ОБСЕ

Такое решение власти приняли после заседания ОБСЕ в Варшаве, где выступила таджикская оппозиция.

По сообщению источника «ЦентрАзия», пожелавшего остаться неизвестным, в ближайшее время в Таджикистане закроют офис ОБСЕ.

«Эта новость стала известна после очередного заседания правительства республики, состоявшегося накануне. Такое решение было принято из-за того, что сторонники ПИВТ проникли на заседание ОБСЕ в Варшаве и получили поддержку у этой организации. «Малочисленная группа из 10-15 неизвестных граждан устроила акцию в поддержку членов ПИВТ, осужденных за терроризм, а ОБСЕ, спекулируя «добрыми» намерениями в области соблюдения демократии и защиты прав человека, вместо того, чтобы прислушаться к выступлению официальной делегации из Таджикистана и встать на сторону 8,5 миллионов граждан, безопасности их семей, начала вести закулисные переговоры в поддержку преступников», – говорится в сообщении.

После случая во время последнего заседания ОБСЕ в Польше тридцать тысяч студентов, будто бы не по команде, а по своей воле, вышли на мирную акцию протеста к зданию офиса ОБСЕ в Таджикистане и требовали закрыть миссию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий