В таможенных пунктах Армении установлен круглосуточный рабочий режим

Согласно поручению премьер-министра Армении, Комитет государственных доходов с целью упрощения администрирования экспорта сезонных сельскохозяйственных продуктов, выращенных в Армении, посредством полноценного применения принципа одного окна в таможенных пунктах, внедрил наиболее упрощенный механизм процесса.

По поручению председателя КГД, в территориальных таможенных органах, управлениях предвыпускного контроля и борьбы с контрабандой, с целью беспрепятственной организации процесса поставлена задача обеспечить 24-часовое, внеочередное, быстрое и бесперебойное осуществление работ, связанных с таможенным оформлением и контролем. В частности поручено осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, в рамках законодательства, предоставить доступную консультацию и помощь. По необходимости, контрольные процедуры в отношении грузовых действий осуществлялись на садоводческих или прочих территориях экономических субъектов или на территориях, управляемых таможенными органами.

В то же время, хозяйствующие субъекты, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, могут сообщить о проблемах, возникших во время экспорта товаров, первого заместителя председателя КГД по телефонному номеру 060-544-445, начальника управления таможенного контроля 060-544-344, а также центр телефонных звонков КГД – по телефонному номеру 060 544 444. Данные и телефонные номера ответственных лиц в местах реализации таможенных функций размещены также на информационных щитах.

Отдел информации и по связям с общественностью Комитета государственных доходов ПП РА

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий