В Тавушской области Армении будет создан первый в регионе центр по выращиванию саженцев | Армения сегодня

В Тавушской области Армении будет создан первый в регионе центр по выращиванию саженцев

В Тавушской области Армении создается первый в регионе центр по выращиванию саженцев. Об этом журналистам сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марьясин.

«Тавушская область очень хорошо подходит для развития интенсивных садов, и мы решили попробовать создать первый в Армении и в регионе центр по производству качественных саженцев, которые со временем будут сертифицированы», – проинформировал он.

Как было отмечено, найти качественные саженцы для развития интенсивных садов довольно сложно. Новый же центр поможет решить данную проблему, причем саженцы будут не только предоставляться на нужды ближайших деревень, но и потенциально экспортироваться.

Центр по выращиванию саженцев будет создан в рамках программы «Комплексная поддержка развития сельских районов: создание устойчивых общин».

Пятилетняя программа стартовала в 2015 году, финансируется Правительством Российской Федерации и осуществляется ПРООН в тесном сотрудничестве с Министерством территориального управления и развития Армении. Бюджет программы составляет $5 млн. Она нацелена на расширение возможностей формирования доходов и поддержку сельской инфраструктуры в пограничных районах Тавушской области.

Актуальные новости

Добавить комментарий