В Тбилиси после обысков в ночных клубах начались беспорядки | Армения сегодня

В Тбилиси после обысков в ночных клубах начались беспорядки

Полиция Грузии провела обыски в ночных клубах Тбилиси — «Басиани» и «Галерея» 12 мая на основании решения суда, в результате рейдов было задержано восемь человек, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД Грузии. Грузинский «Первый канал» сообщает, что недовольные действиями силовиков посетители клубов устроили беспорядки у здания парламента страны.

Как говорится в сообщении ведомства, в течение трех месяцев МВД вело расследование, чтобы выявить факты продажи наркотиков в этих клубах. По данным телеканала «Рустави 2», полиция задержала одного из основателей «Басиани» Звиада Гелбахиани. Сейчас в клубе остаются только сотрудники спецназа и журналисты.

Посетители, которые были эвакуированы из развлекательных заведений, устроили митинг, направившись к зданию парламента на проспекте Руставели, утверждает «Первый канал». По данным телеканала в данное время у здания парламента происходят столкновения между протестующими и полицией. Несколько человек были задержаны, к месту подтягиваются дополнительные силы правоохранительных органов.

Актуальные новости