В Тбилиси ранена полковник в отставке, а ее сын - убит | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

В Тбилиси ранена полковник в отставке, а ее сын – убит

В центре Тбилиси в Дигомском массиве в собственном доме вместе с сыном расстреляна одна из лидеров ныне распущенного военизированного формирования «Мхедриони» Додо Гугешашвили.

Сын – Нодар Гугешашвили скончался на месте, его тело перевезено на экспертизу. Самой Додо Гугешашвили проводится операция в Национальном медицинском центре имени Гудушаури. У нее пулевое ранение в районе сердца. В доме Гугешашвили работают эксперты-криминалисты, сообщает JAMnews.

На данном этапе следствие не располагает данными о нападавшем, хотя как утверждает агентство «Интерпрессньюс», по первоначальной версии Гугешашвили и стрелявший в них человек были знакомы друг с другом. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 108 и 19-109 Уголовного кодекса грузи, подразумевающим «умышленное убийство», и «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах».

• Додо Гугешашвили в 1990-х годах считалась одним из лидеров военизированного формирования «Мхедриони». Она состояла в чине полковника, ветеран войны в Абхазии. В последние годы, после роспуска «Мхедриони», Додо Гугешашвили изредка появлялась на телеэкранах, в общественно-политической жизни страны не участвовала.

• Военизированная организация «Мхедриони» была создана 1989 году. В 1991 году «Мхедриони» стал едва ли не главной движущей силой военного путча против президента Звиада Гамсахурдиа. Организация принимала участие в войне в Абхазии. В 1995 году «Мхедриони» оказался под запретом. В 2001 году «Союзу патриотов» — правонаследнику «Мхедриони» было отказано в регистрации в качестве политической партии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий