В Тбилиси трансгендеров, вышедших на акцию "Я - женщина", забросали яйцами | Армения сегодня

В Тбилиси трансгендеров, вышедших на акцию «Я — женщина», забросали яйцами

Грузинские полицейские задержали мужчину, который напал на участников уличной акции, проводившейся представителями секс-меньшинств в столице, передает радио Fortuna. Злоумышленник бросал яйца в транссексуалов, заявивших о своем праве считаться женщинами.

Акция трансгендеров была организована в праздник 8 марта в Тбилиси у министерства юстиции. Она проводилась под девизом «Я женщина — признай».

К месту акции пришли несколько десятков ее участников, а также противники секс-меньшинств. Это были в основном мужчины. Они не скрывали своих гомофобных взглядов.

«Пропаганду разврата властям пора жестко пресечь, а не либеральничать с этими отморозками», — заявил журналистам один из противников акции.

В свою очередь трансгендеры сказали, что за свою сексуальную ориентацию они подвергаются в Грузии постоянному преследованию и физической расправе.

«Мы требуем от министерства юстиции разрешения записи в идентификационных документах об изменении пола на основании личного заявления, как это происходит в Европе, а с нас требуют документ о кастрации, но эту крайне дорогостоящую операцию в Грузии не делают», — заявила одна из женщин-трансгендеров журналистам.

Полицейским пришлось выставить кордон между представителями ЛГБТ-сообщества и их противниками. Однако это не помешало агрессивно настроенным «традиционалистам» бросать яйца в участников акции.

Актуальные новости