В течение дня азербайджанской армии не удалось прорвать фронт: бои продолжаются | Армения сегодня


В течение дня азербайджанской армии не удалось прорвать фронт: бои продолжаются

В ходе развязанной Азербайджаном против Арцаха войны 26 октября азербайджанской армии не удалось прорвать фронт. Об этом на пресс-конференции 26 октября заявил представитель Минобороны Арцрун Ованнисян.

«Сегодня рано утром азербайджанские вооруженные силы, к которым присоединились различные террористические организации, а также подразделения вооруженных сил других стран, начали широкомасштабное наступление на нескольких направлениях на юго-востоке, одновременно обстреливая и бомбя города Арцаха. В течение дня этим бандформированиям не удалось прорвать поле боя, конкретный рубеж, хотя кое-где они достигли кажущихся удач, но нашим подразделениям удалось организовать контратаку и восстановить линию фронта.

В то же время в ранее упомянутой части лесов деревень севернее Гадрута продолжались поиски и нейтрализация диверсионных групп. Некоторые диверсионные группы оставили свои машины и скрылись, но в нескольких селах боевые действия продолжаются. В Шехере, Дживанике и других близлежащих селах продолжаются поиски и нейтрализация диверсионных групп», – сказал Ованесян.

Арцрун Ованнисян добавил, что азербайджанской армии вчера вечером удалось захватить Кубатлу и приблизиться к воротам Сюника, но ситуация не критическая.

«Сегодня вражеский спецназ, считающийся одним из самых сильных в мире, в результате контратаки армянского генерала и призывника ударился в бегство», – написал Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

26 октября с 08:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США. Однако азербайджанская сторона, примерно в 08:45, грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, открыла артиллерийский огонь по северо-восточным боевым позициям Арцаха. Противник нарушил режим прекращения огня и около 09:10, обстреляв позиции в юго-восточном направлении, были выпущены пять артиллерийских снарядов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий