В Тегеране начинает работу российско-иранская комиссия по экономическому сотрудничеству | Армения сегодня


В Тегеране начинает работу российско-иранская комиссия по экономическому сотрудничеству

Постоянная российско-иранская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству начинает работу в Тегеране. В течение двух дней российские и иранские эксперты обсудят основные направления взаимодействия и приоритетные совместные проекты на ближайшую перспективу, сообщает ТАСС.

13 декабря состоится итоговое заседание с участием сопредседателей комиссии – министра энергетики РФ Александра Новака и министра связи и информационных технологий ИРИ Махмуда Ваэзи.

В ходе 13-го по счету заседания Постоянной комиссии стороны обсудят сотрудничество в энергетике, в том числе атомной, добыче нефти и газа, на транспорте, в освоении космоса, машиностроении, медицинской промышленности, финансовой и банковской сфере. Темами переговоров станут также межрегиональное сотрудничество, туризм, охрана окружающей среды, ряд других направлений двустороннего взаимодействия.

С российской стороны в работе экспертных групп примут участие представители министерств и ведомств, ведущих корпораций и компаний. В их числе «Роскосмос», «Ростех», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «РЖД», «Вертолеты России» и другие. По итогам работы Комиссии ожидается подписание Протокола заседания и пакета документов по двустороннему экономическому сотрудничеству.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий