В Тегеране разбился украинский самолет, погибли более 170 человек | Армения сегодня


В Тегеране разбился украинский самолет, погибли более 170 человек

Самолет Boeing 737-800 «Украинских авиалиний», направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился вскоре после вылета утром 8 января по московскому времени. На борту находились 176 человек, большинство пассажиров — граждане Ирана, все они погибли. Официальные причины катастрофы — технические.

Самолет вылетел в 05:15 по местному времени , говорится на сайте «Украинских авиалиний». По данным Flightradar, лайнер перестал передавать данные через две минуты после вылета из международного аэропорта имени Имама Хомейни.  

На борту находились 176 человек — 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли, сообщает агентство Tasnim со ссылкой на иранского чиновника. Совет национальной безопасности и обороны Украины уточнил, что пассажиров было 168. Глава Службы по чрезвычайным ситуациями Ирана Пирхусейн Куливанда сказал Reuters, что их не удалось спасти из-за сильного огня. По его словам, на борту было 147 иранцев и 32 иностранца. СНБО сообщило об 11 украинцах, среди которых девять членов экипажа и двое пассажиров. Глава украинского МИД Вадим Пристайко пишет в твиттере, что в самолете также летели 82 иранца, 63 канадца, десять шведов, четверо афганцев, трое немцев и трое британцев.  

Государственные СМИ Ирана называют причиной катастрофы технические неполадки. Представитель тегеранского аэропорта сообщил РИА Новости, что причиной стало возгорание двигателя. В правительстве также указали на неудачные действия пилота.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий