В Турции арестован «ключевой» подозреваемый в убийстве российского посла Карлова

Полиция в Турции задержала и отправила под стражу человека, подозреваемого в причастности к убийству в 2016 году в Анкаре российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Место и время задержания в заметке не уточняется. О личности арестованного тоже известно немного. Газета сообщает лишь его инициалы — В. К. А. Также утверждается, что он связан с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в попытке государственного переворота, которая произошла в июле 2016 года.

По версии властей, задержанный пользовался популярным среди путчистов приложением для обмена зашифрованными сообщениями ByLock. После провала путча он был уволен с работы в «государственном секторе».

В статье отмечается, что подозреваемый арестован повторно. Его обвиняют в соучастии в убийстве посла. Также утверждается, что фигурант «сыграл ключевую роль в убийстве».

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки. Застреливший его 22-летний сотрудник полиции Мевлют Алтынташ был ликвидирован местными силами безопасности.

В ноябре по делу об убийстве российского посла был задержан бывший президент Guru Media Broadcasting Group, продюсер государственного телеканала TRT Avaz Айреддин Айдынбаш.

В декабре стало известно об аресте организатора выставки, на которой убили Карлова, Мустафы Тимура Озкана.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий