В Турции принимаются суровые меры из-за ухудшившейся ситуации с коронавирусом. | Армения сегодня


В Турции принимаются суровые меры из-за ухудшившейся ситуации с коронавирусом.

Люди собираются возле магазина, чтобы купить продукты, после объявления комендантского часа (10 апреля 2020). СтамбулТурция ужесточает и без того почти полный локдаунВ стране решено дополнительно ограничить торговлю: продавать можно лишь основные продукты питания, корм для животных и гигиенические средства.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Тяжелая ситуация с коронавирусом вынудила правительство Турции предъявить с 7 мая дополнительные требования к торговым точкам, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт МВД Турции.

Разрешается торговля в магазинах и сетевых супермаркетах лишь основными продуктами питания, средствами гигиены, кормами для животных и косметическими средствами, кроме парфюмерии и макияжа. К запрещенной ранее продаже алкоголя добавился «бан» на игрушки, одежду, канцелярские принадлежности, автомобильные аксессуары, посуду и электронику.

Полный локдаун в Турции объявлен на период с 29 апреля до 17 мая. Жителей обязали оставаться дома, за исключением выходов за необходимыми покупками и получения срочной медицинской помощи. Школы работают в онлайн-режиме, детсады закрыты, рестораны и кафе торгуют только на вынос.

Президент Эрдоган заявил, что послабления будут, если заболеваемость упадет до 5 тысяч на 100 тысяч населения (сейчас около 26 тысяч на 100 тысяч).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий