В Турции впервые будет транслироваться армянский телеканал | Армения сегодня

В Турции впервые будет транслироваться армянский телеканал

Впервые в истории Турецкой Республики будет транслироваться армянский телеканал. Это – одноименный телеканал газеты «Луйс».

Как сообщает Еrmenihaber, первый выход в эфир «Луйс-ТВ» состоялся 6 января из стамбульской церкви Св. Вардананц и Св.Мариам в квартале Гум-Гапу, когда Армянская Апостольская церковь празднует Рождество Христово.

Член информационного совета «Луйс» и «Луйс-ТВ» Арутюн Курал сказал: «С Рождеством Христовым родился и «Луйс-ТВ». Отмечается, что телеканал будет официально запущен в течение месяца.

По словам Арутюна Курала, после издающейся раз в 15 дней газеты «Луйс», «Луйс-ТВ» – первый армянский телеканал в истории Турецкой Республики.

Курал подчеркнул, что будет обеспечено вещание высокого качества на армянском и турецком языках.

«Это был проект моего отца – журналиста с 35-летним стажем Арама Курала. По его мнению, армянской общине необходим армянский телеканал, и мы осуществили эту мечту», – сказал Арутюн Курал.

«Луйс-ТВ» будет транслировать новости 3 раза в день на турецком и армянском языках в 08:00, 12:00 и 19:00, за которыми можно следить и через мобильные телефоны и планшеты.

«Помимо общих новостей, будут новости, интересующие армянскую общину, а также программы, касающиеся искусства, культуры, спорта, здравоохранения, экономики и политики. Запланированы дебаты в прямом эфире, в том числе и специальные трансляции для армянской общины в важные и праздничные дни», – сказал Курал.

Актуальные новости

Добавить комментарий