В Турции задержали сопредседателeй и членов прокурдской партии | Армения сегодня

В Турции задержали сопредседателeй и членов прокурдской партии

В ночь на 4 ноября были задержаны 16 депутатов турецкого парламента от Партии демократии нродов (ПДН), в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Задержания прошли одновременно в нескольких городах Турции, в частности, в Анкаре, Диарбекире и Мардине на востоке страны.

Ранее стало известно, что прокуратура Диарбекира начала расследование в отношении Селахаттина Демирташа.

Они были задержаны в связи с тем, что не явились в суды для дачи показаний, передает РИА Новости со ссылкой на генеральную дирекцию прессы и информации при премьер-министре Турции.

«После снятия неприкосновенности с депутатов парламента некоторым из них были предъявлены обвинения, и они были вызваны в суд для дачи показаний. Ряд депутатов проигнорировал данные вызовы, в связи с чем было принято решение об их задержании», — говорится в документе.

Селахаттин Демирташ считается одним из оппонентов турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В 2014 году Демирташ принимал участие в выборах президента страны и смог набрать примерно девять процентов. В свою очередь, турецкие власти обвиняют Партию демократии народов в связях с радикальной Рабочей партии Курдистана.

Сейчас в турецком сегменте соцсетей распространяются призывы к сторонникам партии выходить на улицы на акции протестов.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий